Comment se déroule la programmation Instagram chez Swello ?

La programmation d'une photo, d'un carrousel ou d'un réel Instagram est directe, sans notification, si vous possédez un compte Instagram Business ou Créateur relié à une page Facebook.

Quelles sont les spécifications à respecter ?

Les photos, les carrousels, les stories et les réels seront publiés directement ;

⚠️ En compte créateur, vous ne pourrez pas publier de stories de façon directe mais seulement via notification. Sinon, vous pouvez passer votre compte en business.

Les Stories peuvent toujours être publiées via notre système de notifications si vous souhaitez ajouter des stickers, musique, mentions... ultérieurement ;

Les tags utilisateurs et les localisations sont disponibles sur une photo simple et sur les carrousels ;

Seulement les profils professionnels Instagram (Business ou créateurs) peuvent bénéficier de la programmation directe de Posts ;

Les tags Shopping, les Posts en collaboration, les tags de contenu de marque et les filtres ne sont pas encore pris en charge par cette nouvelle API ;

Les carrousels mélangeant photos et vidéos ne sont pas encore pris en charge par Swello ;

Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 hashtags et 20 mentions par publication ;

Comment fonctionne la programmation de Stories ?

Pour programmer une Story, vous pouvez programmer soit de façon automatique directe une image ou une vidéo simple (sans ajout quelconque), soit par notifications push (pour ajouter des stickers, musique...). Pour cela, il est donc primordial de télécharger nos applications mobiles (iOs et Android).

Concernant les Stories via notifications, voici concrètement comment cela se passe :

• À la réception de la notification sur votre smartphone, cliquez dessus ;
  • Nous récupérons alors le visuel (téléchargé dans votre galerie) et le texte (copié dans le presse-papier) que vous aviez précédemment programmé ;
  • Choisissez de publier le contenu sur votre « Fil » ou en « Story » ;
  • Dans le champ de légende, cliquez sur « coller » pour récupérer le texte que vous aviez préparé au préalable sur votre Dashboard ;
  • Ajoutez tous les éléments souhaités ;
  • Il ne vous reste alors qu’à cliquer sur « OK » pour partager.
  • Et le tour est joué !

⚠️ Attention : un compte Instagram ne peut être relié qu'à un seul téléphone.

Exemple : Vous avez 5 comptes Instagram reliés à Swello et vous êtes deux personnes de la même équipe à vous en occuper. Une personne va donc activer les notifications pour 3 comptes et la seconde personne activera les notifications des 2 autres comptes.