Procédure avancée : comment relier un profil Instagram à une page Facebook ?

Dans certains cas, il peut-être très compliqué de relier un profil Instagram à une page Facebook afin d'utiliser Swello convenablement.
Si la procédure simple, accessible à ce lien, n'a pas fonctionné, voici notre procédure avancée qui devrait régler le problème.
Ne vous inquiétez pas, il y a beaucoup de lignes, mais cela ne vous demandera que quelques minutes. 😊

Étape 01
  • Rendez-vous sur la page Facebook qui doit être reliée à Instagram (et qui pose problème) ;
  • En bas à gauche, cliquez sur « Paramètres », puis toujours à gauche, « Instagram » et déliez le profil Instagram connecté ;
  • Cliquez ensuite sur « Rôles de la page » (un peu plus haut) et copiez/collez + gardez l’ID du compte du propriétaire de la page (une suite de 15 chiffres, en jaune sur la capture d'écran ci-dessous) ;
  • Allez ensuite sur business.facebook.com ;
  • Trouvez le compte Business ayant cet ID (vous pouvez également utiliser l'URL suivante en remplacement "votreID" par l'ID copié plus haut, pour voir si cela fonctionne : https://business.facebook.com/settings/info?business_id=votreID).
    Si vous ne l’avez pas dans votre liste, c’est au créateur de la page de vous donner un accès en tant qu’administrateur + de vous donner les droits nécessaires pour gérer la page Facebook ;
  • Sinon, cliquez sur "Paramètres d'entreprise" tout en bas à gauche (roue crantée) > Comptes (à gauche), puis connectez la page Facebook et le compte Instagram à votre compte Business, si ce n’est pas déjà fait ;
  • Par ailleurs, déconnectez la page Facebook et le compte Instagram de tous les autres comptes business ;
  • Retournez sur la page Facebook, cliquez sur Paramètres, puis Instagram et re-reliez votre profil Instagram ;

Étape 02

• Sur votre mobile, allez sur le compte Instagram, puis cliquez sur les 3 traits en haut à droite, puis sur Paramètres ;
  • Cliquez sur Espace comptes en bas et connectez votre profil personnel au compte Instagram ;
  • Sortez de cet espace et cliquez sur « Compte » > « Partage sur d’autres applications » > Facebook et sélectionnez votre page Facebook ;

Étape 03