Est-il possible d'ajouter du texte alternatif aux images programmées ?

Oui ! 😊

Sur X, LinkedIn et Facebook, vous pouvez ajouter une description, aussi nommée texte alternatif (ou balise ALT) à vos photos et gifs (uniquement sur X et LinkedIn pour ces derniers), afin de les rendre accessibles. Les bonnes descriptions sont concises, mais indiquent ce que figure sur vos photos de manière précise et permettent de comprendre leur contexte.

Pour ce faire, rendez-vous sur votre espace de programmation et cliquez sur le petit "ALT" présent en bas à gauche de chaque média. Par défaut, la balise est vide.

Pour résumer :

Photo Gif Vidéo
X
Facebook
LinkedIn

À savoir : Instagram ne le permet pas encore.