Comment sont calculées les impressions sur Instagram ?

⚠️  Le nombre d'impressions affichées sur la page "Communauté" de Swello correspond aux impressions de Posts uniquement (photos, vidéos, carrousels et Réels) ;

• Pour rappel, le nombre d'impressions de Stories est accessible sur la page "Stories" dans notre partie statistiques ;
  • Dans les deux cas, nous vous affichons le nombre d'impressions reçues sur la période sélectionnée (en haut à droite), même si les Posts concernés ne sont pas publiés sur cette période ;

À contrario, les impressions affichées directement sur Instagram (en passant par Statistiques > Comptes touchés > Impressions (tout en bas) correspondent aux impressions des Posts (Réels inclus) et des Stories (ainsi que... et bien c'est encore un mystère. Il s'agit d'un pourcentage des impressions qui n'est pas explicable et ils ne communiquent pas dessus) ;

• De plus, sur Instagram, les statistiques affichées ne concernent que les Posts publiés sur la période sélectionnée ;

Pour aller plus loin, il faut savoir que quelques différences peuvent avoir lieu entre ces deux chiffres. Celle-ci peut s'expliquer par les heures d'analyse des données. Par exemple sur Swello, les 7 derniers jours commencent de Lundi 31 janvier 17h30 à maintenant Lundi 7 février, 17h30. Sur Instagram il est possible que ce soit différent.