Comment modifier l'image de mon lien ?

Quels sont les critères généraux à respecter ?

• Le poids du fichier doit être inférieur à 2Mo
  • Le ratio du ficher doit être de 16/9

Quelques spécificités pour Facebook

Il est possible de modifier l'image d'un lien Facebook, uniquement si le site web vous appartient et a été renseigné dans les paramètres de votre page Facebook.

En effet, depuis décembre 2017 Facebook a durcit sa politique en matière de partage de lien en raison des fakes news notamment. Vous trouverez l'annonce officielle ici.

Comment modifier l'image des liens appartenant à mon domaine ?

Prérequis

• Vous devez disposer d’un compte business dans Business Manager.
  • Vous devez avoir le contrôle total du compte business.
  • Vous devez disposer d’un accès admin ou développeur à votre domaine.

1. Accédez à Domaines dans la section Brand Safety des paramètres de l’entreprise.
  2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter un nouveau domaine.
  3. Saisissez le domaine racine sans aucun préfixe. Par exemple, saisissez siteweb.com, et non www.siteweb.com ou https://siteweb.com.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Sélectionnez l’une des options suivantes pour vérifier votre domaine :
    • Ajouter une balise méta à votre code source HTML
      1. Copiez la balise méta qui s’affiche sur l’écran des paramètres de l’entreprise.
      2. Ouvrez la source HTML de la page d’accueil de votre site web.
      3. Collez la balise méta dans la section <head>....</head> du code HTML, puis publiez la page.
      4. Accédez au domaine racine de votre site web, puis consultez la source HTML pour confirmer la présence de la balise méta.
    • Importer un fichier HTML vers votre répertoire racine
      1. Téléchargez le fichier de vérification HTML en lien sur l’écran des paramètres de l’entreprise. Souvenez-vous de n’apporter aucune modification au fichier après l’avoir téléchargé.
      2. Importez le fichier HTML dans le répertoire racine de votre domaine.
      3. Retournez dans les paramètres de l’entreprise, puis cliquez sur le lien à l’étape 3 afin de confirmer la visibilité du code de vérification sur votre site web.
    • Mettre à jour l’enregistrement DNS TXT avec votre registre de noms de domaine
      1. Accédez à votre registre de noms de domaine et connectez-vous.
      2. Accédez à la section des enregistrements DNS.
      3. Retournez à l’écran des paramètres de l’entreprise et copiez l’enregistrement TXT de l’étape 2.
      4. Ajoutez l’enregistrement TXT à votre configuration DNS en suivant les instructions de votre registre de noms de domaine.
      5. Utilisez un outil de recherche DNS TXT pour confirmer la mise à jour de votre enregistrement TXT sur l’ensemble de vos serveurs.
  6. Cliquez sur Vérifier le domaine sur l’écran des paramètres de l’entreprise.

Si nous ne parvenons pas à vérifier votre domaine, un message d’erreur s’affichera. En savoir plus sur la procédure de dépannage en cas d’échec de la vérification de domaine.

Une fois votre domaine vérifié, vous pouvez supprimer les balises méta, les enregistrements DNS TXT et les fichiers HTML sans que cela impacte votre statut de vérification.

⚠️ Ce tutoriel est issu de la documentation officielle Facebook Business.