J'ai le message "vous n'avez pas un rôle suffisant" qui apparaît lors de l'ajout de ma page Facebook

Ma page est grisée, je ne peux pas l'ajoutée à Swello

Lors du processus de liaison d'une page Facebook sur Swello, il se peut que celle-ci apparaisse de façon "grisée". Si tel est le cas, c'est que vous ne disposez pas des autorisations d'administrateur ou de page d'éditeur nécessaire.

Avant toute chose, il existe désormais différents types de pages Facebook : Les "nouvelles" et les "business manager". Voici comment ajouter une page Facebook gérée sur Meta Business Suite.

Si la procédure ci-dessus n'a pas fonctionné et que lors de la tentative d'ajout de votre page sur Swello vous obtenez toujours le message "Vous n'avez pas un rôle suffisant", voici les étapes à suivre :

⚠️ Prérequis : Pour cette manipulation, vous devez être deux administrateurs (avec contrôle total) de la page en question (c'est-à-dire deux personnes ayant les droits ou bien vous même ainsi qu'un autre compte "de secours" que vous auriez créé et ajouté en tant qu'admin au préalable)

Résoudre le problème d'accès administrateur

• Étape 1 : Désaffecter la ressource & les accès

Sur le business manager, vous devez vous désaffecter les accès à la page en question (personnes > choix de la personne > cliquer sur gérer à côté de la page Facebook concernée > enlever les accès. Encore une fois, prenez bien garde à ce que quelqu'un d'autre (ou un autre compte vous appartenant) ait la page attribuée dans ses accès.

ou, si vous êtes admin :

1. Dans votre fil, cliquez sur Pages dans le menu de gauche. Vous devrez peut-être d’abord cliquer sur Voir plus.
  2. Accédez à votre Page et cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Rôles de la Page.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de la personne que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Confirmer. Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe.
Vous avez à tout moment la possibilité de vous retirer d’une Page. Cependant, si vous êtes l’unique administrateur de cette Page, vous devrez au préalable en nommer un autre. Si vous souhaitez retirer un autre admin, vous devrez peut-être attendre l’approbation de ce dernier avant de pouvoir le retirer. Si la demande n’est pas traitée sous 30 jours, elle pourra être approuvée automatiquement.
  • Étape 2 : Attribuer un accès Facebook à votre nouvelle Page depuis un ordinateur
  1. Ouvrez votre nouvelle Page.
  2. Cliquez sur [icône carat].
  3. Cliquez sur Paramètres et confidentialité.
  4. Dans Paramètres, sélectionnez Accès à la Page.
  5. Sous Personnes ayant un accès Facebook, sélectionnez Ajouter.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Trouvez l’utilisateur auquel vous souhaitez donner un accès Facebook à votre Page en saisissant son nom ou son adresse e-mail.
    1. Si vous souhaitez donner à cet utilisateur un accès Facebook avec contrôle total, activez l’option Autoriser cette personne à avoir un contrôle total. En savoir plus sur l’accès Facebook.
  8. Sélectionnez Donner accès.
  9. Saisissez votre mot de passe pour confirmer l’accès Facebook à la Page.
  10. Sélectionnez Confirmer.

L’utilisateur à qui vous avez donné l’accès Facebook apparaîtra avec une notification Invitation envoyée jusqu’à ce qu’il accepte votre invitation. Vous pouvez ajouter ou supprimer l’accès Facebook d’un utilisateur à tout moment dans la section Accès à la Page.

• Étape 3 : Ajouter votre page sur Swello

Vous pouvez réitérer le processus d'ajout d'une page sur Swello. Veillez à bien être connecté sur Facebook avec le compte adéquat.