Preview Changes will not be visible to customers until published.

Comment programmer une Story Instagram sur Swello ?

Pour programmer une Story, vous pouvez programmer soit de façon automatique directe une image ou une vidéo simple (sans ajout quelconques), soit par notifications push (pour ajouter des stickers, musique...). Pour cela, il est donc primordial de télécharger nos applications mobiles (iOs et Android).

⚠️ Si votre compte Instagram est en créateur, vous ne pourrez pas publier de stories de façon directe mais seulement via notification. Sinon, vous pouvez passer votre compte en business.

Cas n°1 - Je n'ai pas besoin d'ajouter des stickers, texte, musique etc...

Dans ce cas, vous pouvez simplement importer votre image ou votre vidéo, puis sélectionner "Story".

La Story sera publiée de façon directe et automatique sans besoin d'action manuelle de votre part.

⚠️ Attention, dans ce cas vous ne pouvez pas ajouter de texte sur votre image ou vidéo.

Cas n°2 - Je souhaite ajouter des éléments dans ma Story programmée

Dans ce cas, vous passerez par notre système de notification. Pour cela, il est donc primordial de télécharger nos applications mobiles (iOs et Android)

Voici concrètement comment cela se passe :

• À la réception de la notification sur votre smartphone, cliquez dessus ;
  • Nous récupérons alors le visuel (téléchargé dans votre galerie) et le texte (copié dans le presse-papier) que vous aviez précédemment programmé ;
  • Choisissez de publier le contenu sur votre « Fil » ou en « Story » ;
  • Dans le champ de légende, cliquez sur « coller » pour récupérer le texte que vous aviez préparé au préalable sur votre Dashboard ;
  • Ajoutez tous les éléments souhaités ;
  • Il ne vous reste alors qu’à cliquer sur « OK » pour partager.
  • Et le tour est joué !

Cas n°3 - Je souhaite programmer un set de stories

Toujours en suivant les cas 1 et 2 selon ce que vous souhaitez ajouter sur vos stories, pour programmer un set de plusieurs stories à la suite il vous faudra programmer une à une vos stories à 1 minute d'intervalle.

⚠️ Attention : un compte Instagram ne peut être relié qu'à un seul téléphone.

Exemple : Vous avez 5 comptes Instagram reliés à Swello et vous êtes deux personnes de la même équipe à vous en occuper. Une personne va donc activer les notifications pour 3 comptes et la seconde personne activera les notifications des 2 autres comptes.