À quoi correspondent les statistiques Facebook ?

Sur Swello, l'onglet "Communauté" Facebook est divisé en deux parties :

1. Les statistiques globales sur la période sélectionnée

Vous retrouverez les chiffres clés, l'évolution et l'engagement de votre communauté. Dans ce cas, les données affichées et analysées sont celles générées par vos Posts dans l'intervalle de temps sélectionné ;

Par exemple, l'engagement de votre communauté sur les 60 derniers jours.

2. Les statistiques des Posts publiés pendant la période sélectionnée

Il s'agit de la répartition des publications et des meilleurs Posts. Dans ce cas, les données affichées et analysées concernent toute la durée de vie des Posts ;

Par exemple ici cela nous permet d'obtenir le taux d'engagement de la période en fonction des contenus publiés. Cela permet de toujours vous améliorer ! 😊

Quelques précisions

J'aime de la page / abonnés : Facebook est en pleine mutation à ce sujet et nous envoie des données différentes suivant le cas. Pour les pages historiques, nous affichons le nombre de J'aime de la page, pour les "New Page Experience", nous affichons le nombre d'abonnés. À terme, le nombre de J'aime n'existera plus pour toutes les pages et le nombre d'abonnés prendra sa place.

Chiffres clés : tous les chiffres présents ici (réactions, commentaires, partages...) concernent uniquement vos Posts et non vos Posts et les partages de vos Posts, contrairement à Facebook qui fusionne les résultats de vos Posts et des partages de vos Posts. Une grande variation de chiffres peut donc être constatée ici si vous comparez les 2 résultats.

Réactions : l'API Facebook cumule le nombre de réactions J'aime et Solidaire.

Clics : il s'agit du nombre de fois que votre communauté à cliqué quelque part sur la publication, ce qui inclus les clics sur les liens, les clics pour lancer une vidéo, agrandir les photos ainsi que ce que Facebook appelle les "autres" clics (Facebook n'en dit pas plus à ce sujet).

Engagement : Découvrez la formule que nous utilisons pour calculer le taux d'engagement. La seule différence pour Facebook est que tout comme le nombre de Posts et les impressions affichés sur ces camemberts, les données affichées et analysées concernent toute la durée de vie des Posts.

Meilleurs Posts : les meilleurs Posts sont classés de la façon suivante. Cette fonctionnalité va bientôt évoluer avec l'apparition des pires Posts (Flops).