Comment se déroule la programmation Instagram chez Swello ?

Depuis le 09/02/2021, la programmation de photos et de vidéos Instagram est directe, sans notification. Si vous vous êtes inscrit(e) avant cette date, afin de bénéficier de cette fonctionnalité, il vous suffit de reconnecter votre profil Instagram Professionnel à Swello !

Pour ce faire, rendez-vous sur Compte > Gérer mon compte > Profils sociaux : https://swello.com/dashboard/account/bindings et cliquez sur "Actualiser" à droite de vos profils Instagram.

Si vous en avez beaucoup, vous pouvez également cliquer sur "Ajouter un profil social" en haut à droite et ré-ajouter l'ensemble de vos profils Instagram.

Quelles sont les spécifications ?

•  Les photos et les vidéos seront publiées directement ;
  •  Les tags utilisateurs et les localisations seront disponibles prochainement ;
  • Les Stories, Carrousels et les IGTV seront toujours publiées via notre système de notifications ;
  • Seulement les profils professionnels Instagram (et non créateurs ou personnels) peuvent bénéficier de la programmation directe ;
  • Chaque profil Instagram Business sera limité à 25 publications publiées par l'API au cours d'une période de 24 heures. Cette limite de taux n'aura aucun impact sur les autres méthodes de publication ;
  • Les tags Shopping, les tags de contenu de marque, les filtres et les carrousels ne sont pas encore pris en charge par cette nouvelle API ;
  • Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 hashtags et 20 mentions par publication ;

• Comment fonctionne la programmation de Stories, Carrousels et d'IGTV ?

Pour programmer une Story, un Carrousel ou un IGTV, vous pouvez programmer uniquement par notifications push. Il est donc primordial de télécharger nos applications mobiles (iOs et Android).

Une fois après avoir programmé votre contenu, voici concrètement comment cela se passe :

• À la réception de la notification sur votre smartphone, cliquez dessus, si vous utilisez Android vous serez automatiquement redirigé sur Instagram, si vous utilisez iOS choisissez Instagram dans la liste des réseaux sociaux proposés ;
    • Nous récupérons alors le visuel que vous aviez précédemment programmé ;
    • Choisissez de publier le contenu sur votre « Fil » ou en « Story » ;
    • Recadrez votre photo si vous le souhaitez, choisissez un éventuel filtre ;
    • Dans le champ de légende, cliquez sur « coller » pour récupérer le texte que vous aviez préparé au préalable sur votre Dashboard ;
    • Identifiez les personnes de votre choix et ajoutez un lieu si vous le souhaitez ;
    • Il ne vous reste alors qu’à cliquer sur « OK » pour partager.
    • Et le tour est joué !

Attention : un compte Instagram ne peut être relié qu'à un seul téléphone.

Exemple : Vous avez 5 comptes Instagram reliés à Swello et vous êtes deux personnes de la même équipe à vous en occuper. Une personne va donc activer les notifications pour 3 comptes et la seconde personne activera les notifications des 2 autres comptes.